С начала года услугу по социальной адаптации в столичном центре занятости получили более 80 человек

С начала года услугу по социальной адаптации в столичном центре занятости получили более 80 человек

Важной задачей Центра занятости населения является социальная и психологическая поддержка безработных граждан. Так, с начала текущего года в отделе центра занятости населения по городу Чебоксары  услугу по социальной адаптации получили 84 человека, относящиеся к  различным категориям.  

  • молодёжь в возрасте 16-29 лет – 17 чел.;
  • граждане, относящиеся к категории инвалидов – 3 чел.;
  • граждане, впервые ищущие работу– 3 чел.;
  • граждане, стремящиеся возобновить трудовую деятельность после длительного (более года) перерыва – 11 чел.
  • граждане, освобожденные из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы – 1 чел.

Целью данной услуги, в первую очередь, является помощь безработным гражданам овладеть технологией поиска работы и стимулировать их на самостоятельный поиск вариантов трудоустройства. Услуга предоставляется как в групповой, так и в индивидуальной формах. Количество участников в группе - 10-15 человек. В ходе занятий проводятся семинары с использованием деловых игр, дискуссий, мозгового штурма и других методик и технологий.

Государственная услуга по социальной адаптации  предоставляется гражданам, признанным в установленном порядке безработными, бесплатно. Посетители центра занятости населения имеют право воспользоваться ей неоднократно.

Из общей численности граждан, получивших услугу с начала года, на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование направлено 60 человек.



13 февраля 2020
07:56
Поделиться