Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Котяков: По всей стране начинают обновляться центры занятости

Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Котяков: По всей стране начинают обновляться центры занятости

28 февраля Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Котяков посетил Калужскую область. В рабочей поездке по региону руководителя федерального ведомства сопровождал врио губернатора Калужской области Владислав Шапша.

В ходе визита Антон Котяков посетил обновленный в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» Центр занятости населения Калуги, а также Калужский технический колледж.

Министр положительно оценил результаты модернизации калужского центра занятости.

«Очень порадовали результаты, которые я здесь увидел. Мы в 2019 году запустили 16 пилотных проектов на территории Российской Федерации, в которые вошла  самым активным образом Калужская область. Этот центр занятости является результатом нашей совместной плодотворной работы. Мне очень отрадно, что мы здесь видим не только визуальные изменения, не только ремонт помещения. Здесь оказываются комплексные услуги исходя из жизненной ситуации», – сказал он.

Федеральным проектом «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» предусмотрены мероприятия по модернизации службы занятости населения с целью повышения эффективности ее деятельности.

В 2019 году была проведена работа по обновлению флагманских центров занятости населения в 16 субъектах Российской Федерации. Это республики Башкортостан, Мордовия, Татарстан, Чувашская Республика, Краснодарский, Пермский, Ставропольский края, Белгородская, Калужская, Нижегородская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Свердловская, Тульская, Тюменская области.

В созданных центрах занятости населения нового типа  поставлена задача добиться экономии времени граждан и работодателей, обеспечить возможность более внимательного индивидуального подхода к гражданину в результате оптимизации операционных процессов, перевести в электронный вид услуги и сервисы, предоставить услуги в зависимости от потребности гражданина за счет межведомственного взаимодействия с другими органами.

«Фактически сейчас модернизированные центры занятости постепенно переходят от предоставления разовых услуг к комплексной работе по «жизненным ситуациям»», - подчеркнул Антон Котяков. 

В 2020 году список субъектов Российской Федерации, в которых будут работать модернизированные центры занятости будет расширен до 41; в 2021 году – до 61; в 2022 году – до 73 регионов. К 2024 году будет проведена модернизация флагманских центров занятости во всех субъектах Российской Федерации.

В ходе пресс-подхода по итогам посещения центра занятости Министр сообщил, что с 2020 года начата реализация мероприятий по организации переобучения и повышения квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, а также женщин с детьми дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях и обратившихся в органы службы занятости.

Переобучение женщин проходит в рамках федерального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» нацпроекта «Демография».

«У нас на сегодняшний день заключено порядка 4,5 тыс. договоров  на переобучение женщин», – сообщил Антон Котяков. При этом по состоянию на 18 февраля, по его словам, уже направлены на переобучение и повышение квалификации 1 306 женщин. Общий объём финансового обеспечения реализации данных мероприятий в 2020 году составляет 2,3 млрд рублей.

Кроме того, Министр рассказал о первых результатах переобучения граждан предпенсионного возраста в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

«Мы практически в два раза перевыполнили программу по итогам 2019 года. Повышение квалификации прошли более 140 тысяч граждан предпенсионного возраста. Из них порядка 25 тысяч прошли переобучение по стандартам WorldSkills по рабочим профессиям», – рассказал Министр.

С 2020 года предусмотрено обучение как граждан предпенсионного возраста, так и граждан в возрасте 50-ти лет и старше.

По состоянию на 18 февраля 2020 года, как сообщил Министр, органами службы занятости заключены договора на организацию бучения 7 055 человек, в том числе направлены на обучение 3 207 человек. Всего на реализацию мероприятий по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан старшего возраста ежегодно предусматривается 5 млрд рублей из федерального бюджета. 

Также Антон Котяков и Владислав Шапша посетили учебный центр подготовки кадров для автомобильной промышленности в Калужском техническом колледже и ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Калужской области».

Антон Котяков рассказал, что министерство получает много обращений граждан по работе учреждений МСЭ, в том числе порядку установления инвалидности. 

«Тема совершенствования работы МСЭ является ключевой в текущей повестке Минтруда, мы знаем насколько она чувствительна», – отметил Министр.

«Мы сейчас аккумулируем поступающие к нам сигналы о проблемах в этой сфере», – добавил он. 

По словам Антона Котякова, в целях развития МСЭ предстоит решить много вопросов. Это касается и организации электронного взаимодействия учреждений МСЭ с медицинскими организациями и совершенствования самой  методологии МСЭ. «Тут мы планируем внедрять механизм регулярной актуализации классификаций и критериев, используемых при установлении инвалидности». Также, по его словам, необходимо упрощать процедуру  обжалования решений учреждений за счёт внедрения  информационных технологий и дистанционного обжалования и консультирования.



Минтруд России