Состоялось заседание Межведомственной комиссии по миграционной политике

5 марта состоялось заседание Межведомственной комиссии по миграционной политике под председательством и.о. министра труда и социальной защиты Чувашской Республики Алены Елизаровой.

В ходе мероприятия рассматривались вопросы о медицинском обеспечении иностранных граждан, временно или постоянно пребывающих (проживающих) на территории Чувашской Республики, предотвращении распространения среди данной категории лиц инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих. С докладом по данной тематике выступил заместитель министра здравоохранения Чувашской Республики Владимир Дубов, который проинформировал собравшихся о порядке проведения медицинского освидетельствования иностранных граждан, а также привел статистические данные по итогам 2019 года в области обследования и оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Чувашской Республики.

Начальник управления по вопросам миграции МВД по Чувашской Республике Юрий Митрофанов доложил о проводимых мероприятиях и принятых мерах по пресечению незаконной миграции и предупреждению преступлений, связанных с иностранными гражданами. Он отметил, что МВД по Чувашской Республике уделяет особе внимание противодействию нелегальной миграции, осуществлению контроля за соблюдением режима пребывания (проживания) иностранных граждан и лиц без гражданства, а также правил привлечения и использования иностранной рабочей силы. Кроме того, в рамках стабилизации оперативной обстановки проводятся оперативно-профилактические мероприятия, направленные на предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений и иных правонарушений, связанных с иностранными гражданами: «Нелегал-2019», «Нелегальный мигрант», «Иностранец», «Мигрант» и др.

Кроме того, рассматривалась заявка ООО «Сычуань – Чувашия агропромышленная торговая компания» о потребности на привлечение
3 иностранных работников для замещения вакантных рабочих мест в 2020 году.

Решением Межведомственной комиссии по миграционной политике указанная заявка отклонена в связи с временным приостановлением приема документов, оформления и выдачу приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности гражданам Китайской Народной Республики, а также разрешений на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу указанным гражданам, находящимся за пределами территории Российской Федерации в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 18.02.2020 № 338-р.



05 марта 2020
16:03
Поделиться