В рамках проекта "Улицы Героев в Чебоксарах" проходят уроки мужества

В начале марта в столице стартовал проект "Улицы Героев в Чебоксарах". Организаторы уже побывали в 12-ти городских школах.

И сейчас в рамках проекта также в учебных заведениях проводятся уроки мужества. На каждом из таких уроков рассказывают про тех героев Великой Отечественной войны, именами которых названы чебоксарские улицы. Очередная встреча с учениками состоялась в школе №40. 

На каждый такой урок приходят ветераны Великой Отечественной войны, участники других боевых действий. Они и рассказывают детям про бойцов, имена которых носят улицы Чебоксар. В этот раз историю про Героя Советского Союза Антона Петрова поведал Владимир Лабутов - участник боевых действий в Нагорном Карабахе. Антон Петров получил почетное звание за форсирование Днепра южнее Киева и прочное закрепление плацдарма на западном берегу реки в 43-м году. 

Мы дополняем информацию и по другим улицам, всего у нас в городе почти 30 улиц, которые имеют отношение или к уроженцам Чувашии, или к воинским формированиям. Например, всем известная улица 139 стрелковой дивизии, 324 стрелковой дивизии, - рассказал начальник Управления образования администрации города Дмитрий Захаров.

Школы очень активно подключились к проекту, говорит его автор Наталья Николаева - в каждой проводят красочные представления с участием детей. 

- Это очень красочно, трогательно, волнующее состояние, что даже выходишь со слезами на глазах, потому что дети так читают стихи, то, как они это воспринимают, - рассказала автор проекта, представитель фонда "Возрождение" Наталья Николаева.

Вскоре в рамках проекта "Улицы Героев в Чебоксарах" также стартует стихотворный марафон - школьники будут читать произведения про войну, ребята с интересом включились и в конкурс рисунков на тему Великой Отечественной. Учеников школы №40 очень впечатлил рассказ про Антона Петрова, многие захотели узнать и про других героев-фронтовиков. 

Я запомнил из этого урока, что надо чтить всех героев Советского Союза, которые отдали свои жизни, чтобы защитить нашу родину, - рассказал ученик школы №40 Антон Мисяков.

В конце урока ребята традиционно получили в подарок журналы "Улицы Героев в Чебоксарах". Из них они еще больше узнают про наших соотечественников - бойцов Великой Отечественной войны. 



ГТРК "Чувашия"