За март 2020 года компенсацию по оплате ЖКУ получили 2 929 сельских специалистов

За март 2020 года компенсацию по оплате ЖКУ получили 2 929 сельских специалистов

Гражданам, проработавшими не менее 10 лет в организациях, расположенных на территориях сельских населенных пунктов, рабочих поселков (поселков городского типа), вышедшим на пенсию в период работы в этих организациях и проживающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) предусмотрена мера социальной поддержки по оплате жилого помещения, коммунальных услуг, в том числе по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. За март 2020 года денежная компенсация осуществлена 2 929 специалистам села на сумму 3,05 млн. рублей. В 2020 году на выплату мер социальной поддержки сельским специалистам предусмотрено 36,5 млн. рублей.

Указанная мера социальной поддержки предоставляется в виде ежемесячной компенсации в размере 1055 рублей гражданам, у которых право на нее возникло по состоянию на 31 января 2016 года.

Для получения ежемесячной компенсации граждане обращаются в отдел социальной защиты населения по месту жительства за предоставлением ежемесячной компенсации путем подачи заявления о назначении ежемесячной компенсации с приложением копий документов, удостоверяющих личность, место жительства, копии (выписки) трудовой книжки или трудового договора гражданина, копии свидетельства о заключении брака.

Денежные средства гражданам перечислены на расчетные счета и через почтовые отделения связи в полном объеме.



КУ ЧР «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии