Служба занятости населения Чувашии временно перешла на дистанционный режим

Служба занятости населения в условиях режима самоизоляции перешла на новый формат работы.

На период действия ограничений, связанных с коронавирусом, отменены выездные консультации, ярмарки вакансий, мероприятия по профориентации.  

Перерегистрация безработных осуществляется в дистанционном режиме. Заявку на помощь в трудоустройстве можно подать по электронной почте или через портал Госуслуг.

Также получить консультации о порядке назначения социальных выплат по безработице и других услугах в сфере занятости можно по телефону 58-18-50. Чтобы не допустить напряженности, Минтруд России подготовил проект постановления о дополнительных мерах поддержки в сфере занятости населения.

Предполагается предоставить регионам субсидии на социальную поддержку работников, которые находятся под угрозой увольнения. Профильное министерство ежедневно мониторит ситуацию на рынке труда, подчеркнула Алена Елизарова, и добавила, что информацию о предполагаемом высвобождении или простое сотрудников работодателям сейчас следует подавать в электронном виде на портале "Работа в России".

Компаниям, которые своевременно проинформируют о сложившейся трудной ситуации, будет предоставлен комплекс мер поддержки по выходу из кризиса.

 - Работникам, которые оказались в трудной жизненный ситуации, будет предоставляться полный спектр государственных услуг в сфере занятости населения.  А именно содействие в трудоустройстве, социальные выплаты по безработице, профессиональное обучение и переобучение по востребованным на рынке труда профессиям. Правительство России утвердило новый размер максимальной величины пособия по безработице. Теперь он составит 12130 рублей. Получателям пособия, у которых размер пособия ранее был ограничен максимальной величиной, будет произведен перерасчет с учетом нового установленного максимума. Эти граждане получат перерасчет в апреле текущего года, - рассказала министр труда и социальной защиты ЧР Алена Елизарова.



ГТРК ЧУВАШИЯ
02 апреля 2020
16:43
Поделиться