В Чувашии зафиксировано снижение уровня производственного травматизма на 22,2 %

В Чувашии зафиксировано снижение уровня производственного травматизма на 22,2 %

Анализ общего количества пострадавших от несчастных случаев на производстве за январь-февраль 2020 года (по оперативным данным ГИТ в Чувашии и ФСС по Чувашии) показывает, что общее число пострадавших на производстве уменьшилось на 22,2% к аналогичному периоду 2019 года. За январь-февраль т.г. травмы на производстве получили 28 работников, в т.ч. 15 – легкие травмы, 5 – тяжелые травмы, 8 – смертельных случаев. Среди пострадавших 21 мужчина (75,0%) и 7 женщин (25,0%). 

По видам преобладают несчастные случаи с травмами, полученными в результате падения с высоты – 10 случаев или 35,7%, воздействия движущихся, разлетающихся, вращающихся предметов, деталей, машин и т.д. – 9 случаев или 32,1%, дорожно-транспортного происшествия – 2 случая или 7,1%.

Основной причиной несчастных случаев стало нарушение требований безопасности охраны труда.

Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики напоминает работодателям и работникам о том, что развитие эффективной культуры профилактики травматизма позволяет минимизировать риски возникновения производственных аварий и вытекающего из них материального ущерба, а также предотвратить возникновение несчастных случаев в организациях, предприятиях и учреждениях и профессиональных заболеваний у работников.



15 апреля 2020
10:23
Поделиться