В организациях соцобслуживания семьи и детей, находящихся в ведении Минтруда Чувашии, введен режим изоляции

В организациях соцобслуживания семьи и детей, находящихся в ведении Минтруда Чувашии, введен режим изоляции

В соответствии с Указом Главы Чувашской Республики от 3 апреля 2020 г.№92 в 4 организациях с 21 апреля 2020 г. до особого распоряжения для несовершеннолетних и работников введен режим изоляции. При этом контакты родителей с детьми временно запрещены, общение несовершеннолетних и родителей (законных представителей) осуществляется по телефону.

Прием и размещение несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей или иных законных представителей, проживающих в семьях, находящихся в социально опасном положении, заблудившихся или подкинутых, самовольно оставивших семью, самовольно ушедших из организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих места жительства, места пребывания и (или) средств к существованию, оказавшихся в иной трудной жизненной ситуации и нуждающихся в социальной помощи и (или) реабилитации осуществляет БУ «Реабилитационный центр для детей» Минтруда Чувашии с соблюдением мероприятий по противодействию распространению COVID-19. Также в центре организовано постоянное медицинское наблюдение за состоянием здоровья несовершеннолетних и работников.

Среди сотрудников и несовершеннолетних, проходящих социальную реабилитацию в Организациях, соблюдаются рекомендации Роспотребнадзора и принимаются все необходимые меры.



24 апреля 2020
08:03
Поделиться