Цивильский район присоединился к акции «Сад памяти»

Поселок Конар Цивильского района присоединился к акции «Сад памяти».
Цивильский район присоединился к акции «Сад памяти»

Великая Отечественная война 1941–1945 годов унесла жизни 27 миллионов советских граждан. Сражались за Родину, ценой своих жизней приближали победу и отцы, деды, прадеды жителей поселка Конар Цивильского района.

- В память о своих героических предках мы заложили свой Сад памяти. Вишни, груши, сирень, верба, осины, березы, ивы, ели появились на улице Мира в нашем поселке. Каждое дерево – символ жизни, отданной за Великую Победу, свободу Родины. Сад памяти – это место, где можно передать  историю своей семьи детям и внукам, куда можно приходить чтить своих павших родственников, - поделились участники памятной акции.

Посадить дерево в честь близкого человека, участника войны, можно даже будучи на самоизоляции.

 - Можно, например, высадить дерево на дачном или придомовом участке. Данные о месте нахождения Сада памяти можно нанести на интерактивную карту акции, на сайте садпамяти2020.рф. Посадив дерево на участке, вы можете разместить в соцсетях фотографии с личной акции, рассказы о своих дедах и прадедах. В поддержку акции можно создать вместе с детьми и внуками рисунки, поделки в виде дерева и т.д. Соответствующие фотографии также выкладываются в социальные сети, сопроводив их хештегом акции #СадПамятиДома,  - напомнили в Цивильском районе.

 



ГТРК "Чувашия"