Повысить квалификацию или получить новую профессию можно дистанционно

Повысить квалификацию или получить новую профессию можно дистанционно

В период действия мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции органами службы занятости Чувашской Республики организовано профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных граждан,  женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также женщин, имеющих детей дошкольного возраста, лиц в возрасте 50 лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста  с применением электронного обучения и  дистанционных образовательных технологий. У такого формата обучения имеются свои положительные стороны: обеспечивается доступность оперативной, наглядной информации, развиваются навыки самоконтроля, дается возможность обучения в удобное для каждого время.

Наиболее востребованными программами для дистанционного  обучения стали «управление персоналом», «специалист по охране труда», «специалист по компьютерной графике и дизайну», «оператор 1С: Предприятие».

В мае - июне планируется начать обучение по следующим профессиям, пользующимся устойчивым спросом на рынке труда: «управление продажами со знанием 1С»,  «компьютерная графика и web - дизайн», «бухгалтерский учет и налогообложение», «бухгалтерский учет и финансовая отчетность», «архивариус», «автоматизация бухгалтерского, кадрового учета и расчета заработной платы в программе  1С». Для реализации образовательных программ с применением дистанционных образовательных технологий в образовательных организациях имеются электронные образовательные ресурсы и технологические средства, обеспечивающие освоение обучающимися образовательных программ в полном объеме.

За дополнительной информацией можно обратиться в отделы КУ ЦЗН Чувашской Республики Минтруда Чувашии по месту жительства.

Справочно:

С начала года на профессиональное обучение направлено 519 безработных граждан.

В рамках национального проекта «Демография» организовано обучение 233 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также женщин, имеющих детей дошкольного возраста, и  750 лиц в возрасте 50 лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста.