В Чувашской Республике семьи с детьми до трех лет начали получать дополнительные выплаты

В Чувашской Республике семьи с детьми до трех лет начали получать дополнительные выплаты

Напомним, в соответствии с указом Президента РФ № 317 от 11 мая 2020 года всем российским семьям независимо от наличия  права на материнский капитал устанавливается ежемесячная выплата. Денежные средства  в размере 5 тысяч рублей  выплачиваются с апреля по июнь 2020 года на каждого ребенка до 3-х лет.

- Выплата положена проживающим в России семьям,  родитель, оформивший заявление,  и ребенок должны быть гражданами России, - уточняет управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Чувашской Республике Роза Кондратьева. - По состоянию на сегодняшний день с заявлением на эту выплату обратилось еще более 10 тысяч  человек. Первые платежи получили более 3 тысяч семей Чувашии на сумму 32 млн. рублей. С учетом выплат семьям с материнским капиталом общий объем  финансирования мер дополнительной поддержки на детей до 3-х лет достигла 248 млн. рублей. 

Обращаем внимание, что правильное заполнение заявления является залогом получения установленной выплаты в срок. Все поступившие заявления будут рассмотрены в обязательном порядке, отслеживать статусы обработки обращений заявители могут в Личном кабинете. 



Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) по Чувашской Республике-Чувашии
25 мая 2020
08:13
Поделиться