Уровень регистрируемой безработицы в Чувашской Республике составил 4,1%

Уровень регистрируемой безработицы в Чувашской Республике составил 4,1%

Поддержание устойчивого рынка труда и обеспечение прав на социальную защиту от безработицы является одним из приоритетов Правительства республики.

 Минтруд Чувашии ведет постоянный мониторинг ситуации на рынке труда в условиях пандемии. Численность официально зарегистрированных безработных граждан на 15 июня текущего года составила 24786 человек, уровень регистрируемой безработицы по отношению к численности экономически активного населения – 4,1%. С начала года всего трудоустроено 8075 человек, в том числе 164 инвалида.

 Уровень общей безработицы по методологии МОТ в среднем за февраль-апрель 2020 г. составил 5,5%.

Усилены меры государственной поддержки гражданам, потерявшим работу после 1 марта 2020 года и зарегистрированным в качестве безработных, – пособие по безработице в апреле-сентябре текущего года будут выплачиваться в размере минимального размера оплаты труда (12130 рублей). Расширяется число семей с детьми до 18 лет, которые вместе с пособием по безработице получат выплату на каждого ребёнка в размере 3000 рублей в месяц в июне – августе.

 Индивидуальные предприниматели, которые вынуждены были прекратить свою деятельность после 1 марта и официально признаны безработными, получат пособие по безработице в максимальном размере 12 130 рублей на срок, не превышающий 3 месяцев, но не позднее 1 октября 2020 года.

Минимальное пособие по безработице за май – июль увеличивается до 4500 рублей.

Назначение пособия проходит не позднее 11 дней со дня подачи электронного обращения на портале «Работа в России». Гражданам достаточно заполнить резюме, остальные сведения сотрудники службы занятости проверяют путем межведомственного взаимодействия.

Все выплаты производятся своевременно и в полном объеме.



15 июня 2020
15:18
Поделиться