Первые 6 семей получили республиканский материнский капитал в увеличенном размере

В Чувашской Республике продолжается выплата республиканского материнского (семейного) капитала.

В 2020 году размер материнского капитала увеличен до 150 тыс. рублей для семей, в которых родился третий и последующий ребенок. По состоянию на 2 июня 2020 г. материнским капиталом в новом (увеличенном) размере распорядились полностью или частично 6 семьей на общую сумму 750 тыс. рублей.

В соответствии с внесенными в апреле 2020 года изменениями в Закон Чувашской Республики «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» семьи, в которых родился третий и последующий ребенок с 1 января 2020 г., теперь смогут получить единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей в счет республиканского материнского капитала. Такую выплату можно получить непосредственно после рождения ребенка.

Напоминаем, средства республиканского материнского (семейного) капитала могут быть направлены на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком (детьми), приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, и на получение единовременной выплаты в размере 20 тысяч рублей.

Прием документов осуществляется через портал «Госуслуг», на электронный адрес в отдел социальной защиты по месту жительства или в письменном виде посредством почтовой связи. 

С начала 2020 года средствами республиканского материнского (семейного) капитала распорядилась 555 семей на сумму 37,3 млн. рублей, из которых 62,3% граждан направили средства на улучшение жилищных условий, 37,7% - на образование ребенка (детей). На 2020 год на выплату республиканского материнского (семейного) капитала предусмотрено направить 189,3 млн. рублей.



04 июня 2020
16:35
Поделиться