В Чувашии пользуются субсидиями на оплату ЖКУ

Жителям Чувашии предоставляются субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. В первом полугодии текущего года из республиканского бюджета Чувашской Республики направлено 135,1 млн. рублей на предоставление такой помощи 15293 семьям. За июнь текущего года субсидию получили 7372 семьи на сумму 13,5 млн. рублей. Всего в 2020 году на данную меру поддержки планируется направить около 253,3 млн. рублей. Об этом сообщает Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики.

Однако не все могут получить такую субсиди. Она предоставляется лишь тем, чьи расходы на оплату ЖКУ превышают 22% от совокупного  дохода семьи при условии отсутствия у них задолженности по оплате ЖКУ или при заключении или выполнении гражданами соглашений по ее погашению с поставщиками услуг.

ИД "Хыпар" стало известно, что в случае, если безработные граждане впервые в период с 30.04.2020 по 31.12.2020 обратятся за предоставлением субсидии, то  при расчете среднедушевого дохода семьи или дохода одиноко проживающего гражданина не учитываются доходы от трудовой деятельности членов семьи или одиноко проживающего гражданина, признанных на день подачи заявления о предоставлении субсидии безработными.

Для того, чтобы подать заявление на предоставление субсидии на оплату ЖКУ, можно воспользоваться Единым порталом госуслуг, услугами многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, почтовым отправлением (в  этом случае оригиналы документов не направляются, установление личности, удостоверение верности копий прилагаемых документов и свидетельствование подлинности подписи на заявлении осуществляются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации). Если такие способы не устраивают, то можно обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства.



Хыпар