Благотворительные фонды оказали помощь социальным организациям на сумму 900 тысяч рублей

В период угрозы распространения новой коронавирусной инфекции пожилые граждане, инвалиды и дети с особыми потребностями являются наиболее уязвимыми слоями населения. Правительством Чувашской Республики проводится комплекс мер по созданию безопасных условий проживания граждан в социальных учреждениях.

Анализируя складывающуюся ситуацию на фоне пандемии решением временно исполняющего обязанности Главы Чувашской Республики О.А. Николаева с 21 апреля текущего года до особого распоряжения введен режим изоляции в социальных учреждениях с постоянным проживанием. Такой режим работы введен в 31 организации в которых проживает 2700 пожилых граждан, инвалидов и детей с особыми потребностями, а также около тысячи сотрудников.

В создании безопасных условий проживания получателей услуг в социальных учреждениях приняли активное участие благотворительные фонды – это Благотворительный фонд «Старость в радость» (директор Елизавета Олескина), Благотворительный фонд содействия развитию социально-культурных инициатив и попечительства «Образ жизни» (директор Елена Береговая).  В июне – июле т.г. благотворительными фондами оказана помощь 17 социальным организациям на сумму порядка 900,0 тыс. рублей средствами индивидуальной защиты, дезинфицирующими средствами, приборами бесконтактного измерения температуры тела, медикаментами. 

В это непростое время борьбы с коронавирусом помощь, оказанная фондами, оказалась своевременной и неоценимой в сохранении жизни и здоровья пожилых, инвалидов и детей.

Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с фондами.

Желаем им реализации всех добрых замыслов!

 



21 июля 2020
19:55
Поделиться