В 2020 году в Чувашии реализуют 2700 проектов развития социальной инфраструктуры

В 2020 году в Чувашии реализуют 2700 проектов развития социальной инфраструктуры

23 июля врио Главы Чувашии Олег Николаев провел очередное заседание Кабинета Министров Чувашской Республики.

До рассмотрения вопросов повестки дня руководитель региона сообщил, что вкладчикам АКБ «Чувашкредитпромбанк» начал возвращать деньги.

В рамках страховой ответственности Агентство по страхованию вкладов, на которое возложены функции конкурсного управляющего, первоначально уже выплатило 2,7 млрд. рублей более чем 11 тысячам вкладчиков и 1197 малым предприятиям. На сегодняшний день в реестр включены 340 кредиторов с объемом 2,6 млрд. рублей. За счет средств, которые на сегодняшний день были аккумулированы в общей конкурсной массе, уже произведена выплата 264 кредиторам в общей сумме 1,6 млрд. рублей, т.е. это плюсом к тому, что было выплачено в рамках страховой ответственности. В течение сегодняшнего дня еще 38 кредиторов получат порядка 9 млн. рублей.

Члены Правительства внесли изменения в государственную программу Чувашской Республики «Комплексное развитие сельских территорий Чувашской Республики», которые расширяют перечень направлений реализации проектов по благоустройству сельских территорий. Появляется возможность реализации проектов по созданию и обустройство мест автомобильных и велосипедных парковок, ремонтно-восстановительных работ улично-дорожной сети и дворовых проездов, организации оформления фасадов административных зданий, объектов социальной сферы, обустройства газонных и тротуарных ограждений. Также вводится возможность обеспечения финансирования проектов за счет вклада общественных, включая волонтерских организаций.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов проинформировал, что на реализацию всей программы в текущем году направят 946 млн. рублей. Кроме того, по поручению Олега Николаева каждый населенный пункт получил по 100 тыс. рублей из республиканской казны в рамках 100-летия Чувашской автономии. В результате в 2020 году на территории сельских поселений и городских округов республики с учетом инициативного бюджетирования планируют реализовать свыше 2700 проектов развития социальной инфраструктуры.

На 2021 год в Минсельхоз России направлена заявка на финансирование 22 общественно-значимых проектов и 10 проектов по компактной жилищной застройке.

Олег Николаев призвал впредь готовить заявки на весь жизненный цикл проекта. Такая практика уже реализуется по линии Минстроя.

Члены правительства одобрили проект закона, который запрещает продавать алкоголь заведениям общепита, расположенным в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях, в которых площадь зала обслуживания меньше 50 м².

Предлагаемые изменения в законопроект лишают права торговать алкогольной продукцией 25 из 83 объектов общепита, расположенных в  многоквартирных жилых домах городов республики.

«При принятии документа нам важно не ущемить права предпринимателей. При этом интересы жителей стоят выше. Надо исходить из этого», - подчеркнул Олег Николаев



Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
23 июля 2020
16:39
Поделиться