Обеспечение протезно-ортопедическими изделиями граждан, не имеющих инвалидности, но нуждающихся в них по медицинским показаниям

Минтрудом Чувашии ежегодно в рамках реализации мероприятий государственной программы Чувашской Республики «Доступная среда», утвержденной постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 7 декабря 2018 г. № 500, проводится работа по предоставлению протезно-ортопедических изделий (корсеты, экзопротезы молочной железы, ортопедическая обувь) для граждан, проживающих на территории Чувашской Республики, не имеющих инвалидности, но нуждающихся в них по медицинским показаниям.

Ежегодно ортопедические изделия предоставляются более чем 500 гражданам.

В 2020 году на указанные цели предусмотрены средства республиканского бюджета Чувашской Республики в размере 4419,2 тыс. рублей.

В настоящее время заключены контракты на выполнение работ по изготовлению:

экзопротезов молочной железы, лифов для фиксации экзопротезов молочной железы и чехлов к экзопротезам молочной железы и обеспечение ими вышеуказанных граждан – с Чебоксарским филиалом ФГУП «Московское протезно-ортопедическое предприятие» Минтруда России;

ортопедической обуви – с Канашским филиалом ФГУП «Московское протезно-ортопедическое предприятие» Минтруда России.

Жители республики, не имеющие инвалидности, но по медицинским показаниям нуждающиеся в протезно-ортопедических изделиях, по вопросам их получения могут обратиться в Чебоксарский филиал ФГУП «Московское протезно-ортопедическое предприятие» Минтруда России (телефон: (8352) 62-46-28, 56-29-56, адрес местонахождения: г. Чебоксары, ул. П.Н. Осипова, д. 7), Канашский филиал ФГУП «Московское протезно-ортопедическое предприятие» Минтруда России (телефон: (835233) 4-19-55, 4-19-51, адрес местонахождения:
г. Канаш, ул. Зелёная, д. 17).



31 июля 2020
15:18
Поделиться