Стимулирующие выплаты соцработникам будут продлены, детям войны могут дать дополнительные льготы, новый облик центра занятости в Алатыре. Итоги недели от Минтруда Чувашии.

Стимулирующие выплаты соцработникам будут продлены, детям войны могут дать дополнительные льготы, новый облик центра занятости в Алатыре.  Итоги недели от Минтруда Чувашии.
  1. «Детям войны» в Чувашии могут дать дополнительные льготы

Об этом рассказала министр труда Алена Елизарова.

«На первом этапе «детям войны» были установлены нематериальные меры поддержки, но при этом работа над наполнением этого закона по поручению Главы Чувашии Олега Алексеевича Николаева продолжается. И сейчас мы с коллегами из Кабинета Министров республики плотно работаем над тем, чтобы со следующего года пополнить закон о «детях войны» мерами материальной поддержки. Эта инициатива была рассмотрена на заседании Общественного совета при Главе республики и активно поддержана всеми членами совета», — заявила министр.

  1. Свыше 25 тысяч пенсионеров в Чувашии получат социальную доплату к пенсии

В рамках заседания Правительства республики Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум пенсионера в Чувашской Республике на 2021 год, который составит 8466 рублей, что на 513 рублей больше аналогичного показателя, установленного на 2020 год. Это значит, что получатели пенсии, ориентировочно свыше 25 тысяч человек, чей совокупный доход не достигает 8466 рублей, с 1 января 2021 года будут получать ежемесячную федеральную социальную доплату к пенсии до этой величины.

  1. В Чувашии произошел рост прожиточного минимума по всем группам населения

Министр труда Алена Елизарова сообщила о росте величины прожиточного минимума по всем группам населения: «Величина прожиточного минимума в среднем на душу населения в III квартале 2020 г. по сравнению с утвержденной величиной за II квартал 2020 г. увеличилась на 0,4 % и составила 9804 рубля.  Таким образом, по социально-демографическим группам населения величина прожиточного минимума за III квартал 2020 г. для трудоспособного населения составила 10414 рубля, для пенсионеров – 7951 рубля, а для детей соответственно – 9883 рубля».

  1. Стимулирующие выплаты социальным работникам будут продлены

11 ноября в рамках заседания Кабмина Чувашии министр труда Алена Елизарова представила проект постановления, согласно которому выплаты стимулирующего характера для работников социальных учреждений, находящихся в режиме изоляции, будут продлены до 15 ноября текущего года.

  1. Многодетным семьям Чувашии с 2021 года предоставят льготу на транспортный налог

Льготой по транспортному налогу на автомобиль с 2021 года в Чувашии смогут воспользоваться семьи с пятью и более детьми.

  1. В городе Алатырь центр занятости приобретает новый облик

Работы по модернизации центра занятости населения в городе Алатырь близки к завершению. Ориентировочно к 16 ноября должен быть завершен капитальный ремонт кровли и фасада, а также входной группы. Также в центре будет обеспечен доступ к электронным платформам и мультимедийным носителям. Благодаря системе «Электронная очередь» процесс получения услуг станет еще проще. Модернизация осуществляется в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».



13 ноября 2020
15:22
Поделиться