Республика в ожидании получения денежных средств для осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением третьего ребенка

Республика в ожидании получения денежных средств для осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением третьего ребенка

Основную часть ежемесячной денежной выплаты на третьего ребенка составляют средства федерального бюджета. На 2020 год Чувашской Республике в федеральном бюджете на осуществление ежемесячной денежной выплаты предусмотрено 604,5 млн. рублей, на 30.11.2020 они израсходованы в полном объеме. Всего же с учетом средств республиканского бюджета Чувашской Республики в текущем году выплаты осуществлены на сумму 742,3 млн. рублей, в том числе в ноябре текущего года – 72,1 млн. рублей. При этом сохраняется потребность в дополнительных средствах из федерального бюджета на декабрь в сумме 82,7 млн. рублей.


Аналогичная ситуация наблюдается и по другим регионам России. Заявки о выделении дополнительных средств из федерального бюджета направлялись в адрес Минтруда России неоднократно. По итогам рассмотрения  заявок 26.11.2020 на заседании Правительства Российской Федерации принято решение о выделении Чувашской Республике дополнительных средств из федерального бюджета на финансирование ежемесячной денежной выплаты.


На сегодняшний день распоряжение Правительства Российской Федерации еще не опубликовано на официальном сайте. После опубликования будет заключено необходимое дополнительное соглашение с Минтрудом России, проведены соответствующие регламентные процедуры. Надеемся, что средства поступят в ближайшее время, чтобы семьи с детьми ежемесячную денежную выплату получили в привычные для них сроки и в полном объеме.


Минтрудом Чувашии принимаются исчерпывающие меры, чтобы каждая семья получила причитающиеся ей выплаты в установленные сроки. Несмотря на возникшие проблемы с предоставлением средств из федерального бюджета на осуществление ежемесячной денежной выплаты в сентябре-октябре текущего года, выплаты были осуществлены своевременно, хотя и в крайние для перечисления даты. Просим получателей ежемесячной денежной выплаты отнестись с пониманием к разным датам перечисления выплаты начиная с сентября текущего года, мы делаем все возможное для того, чтобы права граждан при получении выплаты не были нарушены.



30 ноября 2020
20:29
Поделиться