Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

10:30. Центр занятости населения города Канаша: старт в профессию

Канули в прошлое времена, когда трудоустройство выпускника было гарантировано распределением. Сейчас выпускник должен сам заботиться о своем рабочем месте. Поэтому ежегодно в Центр занятости населения города Канаша обращаются в поисках работы более двухсот молодых людей, закончивших учреждения профессионального образования. Работодатель, как правило, хочет сотрудника с опытом. А где же взять опыт молодому человеку, который только окончил учебное заведение и вышел на рынок труда?

Благодаря программе дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда сегодня выпускникам, обращающимся в центр занятости, предоставляется уникальный шанс приобрести  необходимую профессиональную практику. В рамках программы организуется трудовая деятельность по полученной в образовательном учреждении профессии на период до шести месяцев. Временное трудоустройство выпускников позволяет работодателю присмотреться к молодому специалисту. За время стажировки вполне можно оценить выпускника, его профессиональные способности, личные качества в плане перспектив постоянного трудоустройства.

На 1 марта текущего года Центр занятости населения города Канаша заключил 10 договоров с предприятиями города Канаша и Канашского района о создании 117 рабочих мест и привлечении 35 наставников,  среди которых  ЗАО «Промтрактор-Вагон», ОАО «Канашский автоагрегатный завод», ОАО «Канашский автовокзал», Канашское  райпо, КФХ Шпаков и другие.

Два молодых специалиста уже приступили к стажировке по специальностям «менеджер», «инженер» на ОАО «Канашский автоагрегатный завод». К стажерам прикреплены наставники, которые будут  получать ежемесячно доплату к заработной плате.

Молодым специалистам программа помогает пройти социальную и трудовую адаптацию, получить первые трудовые навыки, внести свой посильный материальный вклад  в бюджет семьи.

Участие в программе на руку и работодателям. Создавая временные рабочие места для выпускников, они получают не только необходимых специалистов, но и средства на компенсацию оплаты их труда.



02 марта 2011
00:00
Поделиться