Более 7,7 тыс. жителей Чувашии обратились в мобильные офисы центров занятости в 2018 году

За это время специалисты провели в отдаленных населенных пунктах 27 ярмарок вакансий

ЧЕБОКСАРЫ, 28 ноября. /ТАСС/. Более 7,7 тыс. жителей Чувашии обратились в мобильные офисы центров занятости населения по итогам 10 месяцев 2018 года. Об этом в среду ТАСС сообщили в пресс-службе Минтруда Чувашии.

"По итогам 10 месяцев 2018 года состоялось 470 выездов мобильных офисов, в рамках которых проведено 623 мероприятия, услуги в сфере занятости населения получили 7 708 человек", – сказал представитель пресс-службы.

По его словам, за это время специалисты центров занятости населения провели в отдаленных населенных пунктах 585 информационно-консультационных дней, 27 ярмарок вакансий. "Специалисты информируют жителей о ситуации на рынке труда, организации содействия занятости населения, проводят индивидуальные и групповые консультации по профессиональной ориентации, оказывают юридическую помощь по вопросам законодательства о труде и занятости", – уточнили в пресс-службе, добавив, что в результате выездных мероприятий более 4,6 тыс. человек нашли работу, в том числе 1,4 тыс. учащихся в свободное от учебы время.

По данным пресс-службы, сейчас в регионе функционируют 12 мобильных офисов в центрах занятости населения городов Алатырь, Канаш, Шумерля, Батыревского, Вурнарского, Ибресинского, Козловского, Мариинско-Посадского, Урмарского, Цивильского, Чебоксарского, Ядринского районов.



ТАСС