В Чувашию прибыла большая партия автомобилей для центров социальной помощи

В республику прибыла большая партия автомобилей для центров социальной помощи. Все они оборудованы подъемниками для перевозки инвалидов на колясках. Машины поступили в рамках нового проекта «Старшее поколение». О возможностях нового автотранспорта расскажет Татьяна Иванова.

Т. Иванова, В. Степанов 

В республике 1720 сельских населенных пунктов, в которых проживает 80 тысяч человек пожилого возраста. На базе центров социального обслуживания созданы специальные мобильные бригады. При необходимости они помогают людям старшего поколения, предоставляя транспортные услуги. 30 новых автомобилей дают возможность сделать эту помощь более доступной.

- Направлено это на улучшение условий социального и медицинского обслуживания людей старшего возраста, ставим задачу довести среднюю продолжительность жизни до 78 лет, а без должного обслуживания этого достичь будет тяжело, - подчеркнул председатель Правительства Чувашии Иван Моторин.

Автомобили приобретены на средства из федерального бюджета. Они оснащены спецподъемниками для инвалидных колясок и специальным местом в салоне.

Все автомобили оборудованы специальными ремнями безопасности, в салонах есть кнопки экстренной связи с водителем, кондиционер и система ГЛОНАСС. В следующем году в рамках проекта «Старшее поколение» будет проводиться медицинское обследование людей старше 65-ти, прежде всего, жителей сельской местности. И новые автомобили будут довозить пациентов в медицинские учреждения
Источник:http://chgtrk.ru/news/24214



ГТРК "Чувашия"