Получателей льгот станет больше

На 2020 год в Чувашии на меры социальной поддержки предусмотрено 7,6 млрд рублей, что на 10% больше, чем в этом году.
С 1 января 2020 года ежемесячные выплаты будут увеличены для семей, в которых родился первый ребенок. «Для них критерий нуждаемости увеличен с 1,5-кратной до 2-кратной величины прожиточного минимума. Такие выплаты в 2020 году должны получить более 8 700 семей», – сообщил министр труда и социальной защиты Чувашии Сергей Димитриев.
Выплаты увеличены также на третьего ребенка при условии, что размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения (сейчас – 1-кратный размер). При этом родители будут получать деньги за всех детей, рожденных по очередности третьими, четвертыми и т.д. без ограничения. В 2020 году выплаты в республике получат более 10 тыс. семей.
С 2020 года все жители республики, имеющие звание «Ветеран труда», будут получать компенсацию расходов по уплате взноса на капитальный ремонт в многоквартирном доме. Раньше право на такую компенсацию имели только ветераны, получившие свое звание в соответствии с федеральным законодательством. «При принятии соответствующего закона компенсацию расходов за капремонт прогнозно станут получать около 4,6 тыс. человек из числа ветеранов труда Чувашской Республики», – отметил Сергей Димитриев.



Газета "Республика"