С начала 2021 года в Чувашии трудоустроено 750 подростков

С начала 2021 года в Чувашии трудоустроено 750 подростков

Для подростков временная работа по срочному трудовому договору у проверенного работодателя – это отличное начало трудового стажа, освоение новой для себя профессии и специальности под началом наставника, приобретение опыта работы и ответственности, первые самостоятельно заработанные деньги. Работа в коллективе взрослых приучает их к дисциплине, порядку, трудолюбию и уважительному отношению к человеку труда.
Время, занятое работой, может оградить многих из них от правонарушений и преступлений.

С начала 2021 года столичная служба занятости заключила 46 договоров с организациями Чебоксар о временном трудоустройстве несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, в рамках которых трудоустроено 18 подростков.

Всего с начала года в центры занятости Чувашской Республики с целью найти работу в свободное от учебы время обратились и были трудоустроены на временные работы 750 несовершеннолетних граждан.
С работодателями республики на создание рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время по состоянию на 20 февраля 2021 года заключено 123 договора.

Трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет на временные работы в свободное от учебы время на предприятия республики ведется в рамках государственной программы "Содействие занятости населения Чувашской Республики".

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 02.03.2012 г. № 70 «Об организации отдыха детей, их оздоровления и занятости в Чувашской Республике» центры занятости республики во взаимодействии с органами местного самоуправления, органами образования, социальной защиты, комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также работодателями проводят постоянную работу по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время.

При содействии центров занятости подростки трудоустраиваются в организацию по срочному трудовому договору и за отработанное время дополнительно к заработной плате от работодателя получают материальную поддержку от центра занятости в размере 2250 рублей в месяц.



КУ ЦЗН Чувашской Республики Минтруда Чувашии