В Чувашии с начала года трудоустроено 324 инвалида

В Чувашии с начала года трудоустроено 324 инвалида

С мая 2012 года в центрах занятости населения Чувашской Республики успешно реализуются Указы Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» по обеспечению занятости инвалидов.

Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 25 марта 2020 г. № 124 определено создание специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов. Банк вакансий для граждан с ограничениями по здоровью формируется на основе полученных от работодателей сведений о потребности в работниках.
Данные постоянно обновляются, поэтому в распоряжении инспекторов КУ ЦЗН Чувашской Республики Минтруда Чувашии всегда актуальные цифры.

С начала года в целях поиска подходящей работы в центры занятости Чувашской Республики обратилось 642 инвалида, 324 - получили работу. Психологическая поддержка была оказана 46 инвалидам, 672 получили услуги по профориентации.

По состоянию на 27 июля в банке вакансий службы занятости Чувашии для трудоустройства инвалидов имеется 725 рабочих мест, в том числе в счёт установленной квоты – 535 свободных рабочих мест.

По состоянию на 27 июля 2021 года в КУ ЦЗН Чувашской Республики Минтруда Чувашии зарегистрировано в качестве безработных 317 инвалидов, что составляет 4,8 % от общего числа зарегистрированных в республике безработных граждан.



КУ ЦЗН Чувашской Республики Минтруда Чувашии