Мобильные офисы помогают трудоустроиться жителям удаленных населенных пунктов Чувашии

Мобильные офисы помогают трудоустроиться жителям удаленных населенных пунктов Чувашии

В Чувашской Республике функционируют 12 мобильных офисов центров занятости населения для оказания услуг жителям удаленных населенных пунктов. С их помощью с гражданами проводят целый спектр мероприятий в области занятости: информирование о рынке труда, организация содействия занятости населения,  профессиональная ориентация с целью выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, профессионального обучения, оказание юридической помощи по вопросам законодательства.

В текущем году уже состоялось 295 выездов мобильных офисов. Также в рамках поездок для жителей отдаленных сельских поселений Батыревского, Козловского, Ядринского, Чебоксарского и Цивильского районов было проведено 13 ярмарок вакансий. 259 жителей указанных районов воспользовались услугами по вопросам трудоустройства.

Отдельно службой занятости региона ведется работа по оказанию помощи в трудоустройстве гражданам, которые в скором времени должны освободиться из мест лишения свободы. Для таких граждан из Козловского, Цивильского, Ядринского районов и города Алатырь проведены групповые консультации по вопросам трудового законодательства и законодательства о занятости населения. В ходе посещения исправительных учреждений  специалисты службы проконсулитировали211 человек.

В целом, подытоживая работу в рамках выездных мероприятий, в 2021 года трудоустроено 2055 жителей отдаленных населенных пунктов, в том числе 451 ищущий работу , 1575 учащихся общеобразовательных организаций. .