На выплату пособий на третьего ребёнка дополнительно выделят 5,9 млрд рублей

На выплату пособий на третьего ребёнка дополнительно выделят 5,9 млрд рублей

Правительство утвердило проект распоряжения о дополнительном выделении субъектам РФ более 5,9 млрд рублей. Это стандартная процедура на предоставление субсидий бюджетам регионов в целях софинансирования расходных обязательств. Деньги пойдут на ежемесячную денежную выплату, назначаемую в случае рождения третьего ребёнка или последующих детей до 3 лет.

Всего в 2021 году на данные выплаты из федерального бюджета было предусмотрено более 59 млрд рублей, в том числе из резервного фонда Правительства РФ - 1,4 млрд рублей. В связи с ростом числа получателей из резервного фонда Правительства РФ дополнительно направят ещё 5,9 млрд рублей. Средства распределят между 59 регионами.

В целом размер субсидии на 2021 год составит 64,9 млрд. рублей, в том числе из резервного фонда Правительства РФ - 7,4 млрд рублей. 

Напомним, ежемесячная денежная выплата на третьего ребёнка и последующих детей осуществляется в рамках реализации Указа Президента от 7 мая 2020 г. № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации».