В Центре занятости с начала года услугу по социальной адаптации получили около 2,5 тысяч человек

В Центре занятости с начала года услугу по социальной адаптации получили около 2,5 тысяч человек

Как правило, для любого человека неожиданная потеря или длительный безуспешный поиск работы может обернуться мощным стрессом. Статус безработного влечет за собой смену привычной среды общения, ухудшается состояние материального положения. В этой ситуации очень полезными оказываются мероприятия по социальной адаптации. В службе занятости населения республики социальной поддержке безработных уделяют серьезное внимание.

С начала 2021 года  в КУ ЦЗН Чувашской Республики Минтруда Чувашии услугу по социальной адаптации получили 2484 человека. В их числе:

  • 442 - молодые люди в возрасте 16-29 лет;
  • 163 - граждане, относящиеся к категории инвалидов;
  • 119 - впервые ищущие работу;
  • 442 - стремящиеся возобновить трудовую деятельность после длительного (более года) перерыва;
  • 17 - освобожденные из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы.

В столичном центре занятости населения мероприятия по социальной адаптации  посетил 1021 безработный гражданин.

Цель этой услуги многогранна и призвана в первую очередь помогать безработным гражданам в овладении технологией поиска работы, стимулировать их на самостоятельный поиск вариантов трудоустройства.

Услуга предоставляется как в групповой, так и в индивидуальной форме. Количество участников в группе от 10 до 15 человек. Занятия проводятся в формате семинара с использованием деловых игр, дискуссий, мозгового штурма и других методик и технологий.

Граждане, признанные в установленном порядке безработными, имеют право на неоднократное обращение за государственной услугой по социальной адаптации, которая  предоставляется им бесплатно.



КУ ЦЗН Чувашской Республики Минтруда Чувашии
13 ноября 2021
08:47
Поделиться