В Алатыре открылось клубное пространство для людей старшего поколения

В Алатыре открылось клубное пространство для людей старшего поколения

2 декабря в Алатыре открылся клуб нового формата для граждан старшего поколения «Мой социальный центр». Центр предназначен для отдыха, общения, саморазвития, занятий спортом и проведения досуга пожилыми людьми. Его работа направлена на поддержание и сохранение здоровья, а также продления активного долголетия граждан старшего возраста  в рамках большого нацпроекта  «Демография».

«В республике большое внимание уделяется созданию условий для активного долголетия старшего поколения. Реализация проекта «Мой социальный центр» позволяет создать условия для занятий пожилых людей физической культурой, художественным творчеством, пением, танцами, обучению компьютерной и финансовой грамотности. Такие центры уже работают в Шумерле, Козловке и Чебоксарах», - подчеркнула министр труда Чувашии Алена Елизарова в рамках презентации клуба.

Такое направление работы социальных центров востребовано среди ветеранов и будет развиваться  дальше. В 2022 году планируется распространить проект «Мой социальный центр» еще в 3 районах республики (Чебоксарском, Мариинско-Посадском и Ядринском районах).