В Чувашии в 2022 году откроют еще 4 клуба для пожилых: на очереди Новочебоксарск, Кугеси, Канаш, Мариинский Посад

В Чувашии в 2022 году откроют еще 4 клуба для пожилых: на очереди Новочебоксарск, Кугеси, Канаш, Мариинский Посад

Об этом сообщили 21 декабря на заседании Коллегии Минтруда республики. В указанных населенных пунктах в следующем году запланировано открытие клубов для людей старшего возраста  под брендом «Мой социальный центр». Такие заведения уже функционируют в Чебоксарах,  Козловке, Алатыре, Шумерле.

«Мой социальный центр» представляет собой многофункциональное  клубное пространство, в котором на постоянной основе представители старшего поколения участвуют в волонтерстве, общаются, получают новые знания, а также  занимаются различными активностями. В клубе предусмотрены зал для занятий йогой, гимнастикой, лфк, аэробикой, творческая мастерская, зал для настольных игр, медиагостинная для занятий на компьютере, кабинет психологической разгрузки.

Самая большая локация каждого центра - это актовый зал. Он предназначен для проведения спектаклей, концертов, лекций, мастер - классов, творческих встреч, презентаций. Здесь же постоянно занимаются репетициями участники вокальных, инструментальных, театральных коллективов, сформированные из граждан серебряного возраста.

«Постепенно сеть таких центров должна охватить большую часть республики. В Новочебоксарске и Канаше планируем открытие уже в январе 2022 года. В Мариинском Посаде  и Кугесях в четвертом квартале следующего года», - отметила в завершение обсуждения министр труда Чувашии Алена Елизарова.

Создание клубных пространств для пожилых под брендом «Мой социальный центр» является составной частью проекта «Старшее поколение» большого нацпроекта «Демография». Работа клубов направлена на продление активного долголетия пожилых граждан и поддержание их здоровья.

.



22 декабря 2021
09:26
Поделиться