17 стационарных организаций и отделений социального обслуживания Минтруда Чувашии переведены в режим изоляции

17 стационарных организаций и отделений социального обслуживания Минтруда Чувашии переведены в режим изоляции

Данное решение было принято 27 января по итогам заседания регионального Оперштаба по противодействию  распространения новой коронавирусной инфекции.  В режим изоляции переведены 6 психоневрологических интернатов, 1 детский дом-интернат, 3 дома-интерната для престарелых и инвалидов, 7 стационарных отделений центров социального обслуживания населения с 14 дневным пребыванием сотрудников и получателей услуг до улучшения эпидемиологической ситуации. Предварительно все сотрудники прошли тестирование на COVID-19.

В региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации направлено уведомление для осуществления  специальных  выплат социальным работникам, находящимся в режиме изоляции.

Также в организациях проводится ежедневный мониторинг здоровья получателей услуг и сотрудников , соблюдаются необходимые санитарно-эпидемиологические требования, проводятся мероприятия по дезинфекции, обеззараживанию и другие мероприятия. При выявлении первых признаков повышения температуры получатели услуг изолируются и переводятся в карантинный режим. Питание организовано в комнатах с применением одноразовой посуды.

Кроме того, созданы все условия для дистанционного общения получателей услуг с родственниками (в социальных сетях и по скайп).



31 января 2022
10:33
Поделиться