В Чувашию с начала 2022 года прибыло 10 соотечественников с членами семьи

В Чувашию с начала 2022 года прибыло 10 соотечественников с членами семьи

С 2014 года реализуется подпрограмма «Оказание содействия добровольному переселению в Чувашскую Республику соотечественников, проживающих за рубежом» государственной программы Чувашской Республики «Социальная поддержка граждан».

За период действия Государственной программы (2014-2021 гг.) общая численность участников Государственной программы и членов их семей, прибывших в Чувашскую Республику и поставленных на учет в Управлении по вопросам миграции МВД по Чувашской Республике, составила 2637 человек, с начала 2022 г. прибыло 10 соотечественников с членами семьи.

В рамках реализации мероприятий Государственной программы каждому участнику предоставляется компенсационная выплата в размере платы за наем жилого помещения, установленной договором, в расчете на месяц, но не более величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Чувашской Республике. В 2022 г. воспользовались выплатой 6 участников Государственной программы на общую сумму 70,7 тыс. рублей. Денежные средства участникам Государственной программы перечислены в полном объеме.

В целях информирования участников Государственной программы о положении на рынке труда республики, потребности в рабочей силе, возможностях трудоустройства, а также повышения их правовой грамотности в вопросах занятости органами службы занятости предоставляется комплекс информационных услуг, в том числе: размещение информационных материалов на стендах отделов казенного учреждения Чувашской Республики «Центр занятости населения Чувашской Республики» Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики, на сайтах Минтруда Чувашии и отделов центра занятости; обеспечение работы телефонов «горячих линий»; организация работы мобильных офисов центра занятости населения; информирование о возможностях подбора подходящей работы и размещения резюме с использованием Единой цифровой платформы в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России» (www.trudvsem.ru).

Кроме того, участники Государственной программы и члены их семей могут обратиться по месту жительства в отделы социальной защиты населения для получения мер социальной поддержки.