Многодетная семья из Чувашии удостоена медали ордена «Родительская слава»

Многодетная семья из Чувашии удостоена медали ордена «Родительская слава»

Многодетная семья Порфирьевых из Урмарского района удостоена медали ордена «Родительская слава». Указ Президента России о награждении государственными наградами Российской Федерации подписан 18 апреля 2022 года.

Олег Иванович и Анжелика Михайловна идут рука об руку уже 21 год,  родили и воспитали шестерых прекрасных детей, один из которых совершеннолетний и служит в рядах Российской Армии. Семья Порфирьевых социально-ответственная, основанная на взаимной любви и верности, семья - первичная среда для их детей, где они научились познавать мир и творить добро.

Супруги Порфирьевы на протяжении всей жизни сохраняют любовь и верность не только друг к другу, но и к выбранной профессиональной деятельности. Олег Иванович и Анжелика Михайловна на протяжении долгих лет трудятся в сфере социального обслуживания. Пользуются уважением среди коллег и населения в целом.

Справочно:

Медаль ордена «Родительская слава» утверждена в 2010 году Указом Президента Российской Федерации. Медалью награждаются родители (усыновители), воспитывающие или воспитывавшие четырёх и более детей — граждан Российской Федерации.

До изменения наградной системы Российской Федерации Указом № 1099 родители, воспитывающие или воспитывавшие четырёх и более детей, награждались орденом «Родительская слава» (учрежден Указом Президента Российской Федерации в 2008 году); в соответствии с новым Статутом ордена, им награждаются родители, воспитывающие или воспитывавшие семерых и более детей. 

Сегодня в Чувашской Республике реализуется социально ориентированная государственная политика, направленная на формирование базовых семейных ценностей, поддержку материнства и детства, стимулирование рождаемости, обеспечение социальной защищенности семей с детьми.

Меняются подходы к оказанию социальной защиты жителям республики, появляются новые меры поддержки семей с детьми, упрощается процедура получения федеральных и региональных мер поддержки.

В Чувашской Республике поддержка семей с детьми оказывается по 51 направлению на сумму более 25 млрд рублей. Государственная поддержка семей продолжается в рамках реализации национального проекта «Демография».

Сегодня в Чувашии насчитывается более 16,4 тысяч многодетных семей. По сравнению с 2012 годом их количество увеличилось более чем на 90%. Этому способствовала последовательная государственная политика, направленная на укрепление института семьи, улучшение демографической ситуации.

 



27 апреля 2022
17:19
Поделиться