Переселенцы из Донбасса устраиваются на предприятия республики сверловщиками, фрезеровщиками и мастерами

Переселенцы из Донбасса устраиваются на предприятия республики сверловщиками, фрезеровщиками и мастерами

Более шести десятков человек, эвакуированных с территорий Донбасса в Чувашскую Республику, находятся в процессе трудоустройства.

Желание найти работу изъявили 75 вынужденных переселенцев. Центры занятости организуют совместные выезды с работодателями в пункты временного размещения беженцев, проводят ярмарки вакансий, помогают с документами. На сегодняшний день 46 граждан трудоустроено и 20 граждан проходят медосмотр для трудоустройства.

Примеры успешного трудоустройства есть на предприятиях концерна «Тракторные заводы». К примеру, уже оформлено трудоустройство 37 эвакуированных граждан по профессиям: мастер по ремонту оборудования, заливщик металла, фрезеровщик, сверловщик, мастер цеха, шлифовщик, стерженщик и др.

Эвакуированных граждан также трудоустроили сельхозпредприятия Алатырского и Моргаушского районов по профессиям «тракторист» и «оператор». В стороне не остался и Канашский филиал АО «АККОНД», куда трудоустроена упаковщицей гражданка, эвакуированная с Донбасса.

Служба занятости ежедневно формирует специализированный банк вакансий для прибывших граждан. На сегодняшний день 93 работодателя заявили о готовности трудоустроить прибывших на территорию Чувашской Республики граждан (среди них: предприятия концерна «Тракторные заводы», ПАО «Химпром», ООО «Яхтинг», АО «Дорэкс», АО «Водоканал», АО «Марпосадкабель» и др.) на 954 свободных рабочих места (водитель, юрисконсульт, бухгалтер, оператор ЭВМ, диспетчер, инженер-технолог, инспектор по кадрам, экономист, оператор машинного доения, рабочий по уходу за животными, швея, уборщик, маркировщик, грузчик, гардеробщик, специалисты различных направлений и др.), в том числе часть вакансий предполагает предоставление жилья. Об имеющихся предложениях специалисты информируют непосредственно в пунктах временного размещения эвакуированных или при посещении ими центра занятости.