Соцопрос в рамках реализации социального заказа

Соцопрос в рамках реализации  социального заказа

Чувашия стала одним из пилотных регионов, где реализуется закон о соцзаказе. Первая  услуга, которая будет оказываться в рамках соцзаказа на практике - социальное обслуживание молодых инвалидов на дому, проживающих в сельской местности. В дальнейшем список услуг может быть расширен.

В рамках апробации механизмов, предусмотренных федеральным законом о социальном заказе, проводится социологическое исследование.

Сейчас бюджетные услуги в социальной сфере в основном оказывают организации, созданные самим государством. У негосударственных организаций редко появляется возможность получить финансирование из бюджета на оказание таких услуг. Для решения этой проблемы был принят Федеральный закон от 13 июля 2020 г. № 189-ФЗ «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере».

Проведение исследования необходимо для определения удовлетворенности получателей услуг, наличия барьеров для негосударственных и государственных организаций для каждой услуги, которую выбрал регион, а также установления обоснованных данными социологического исследования целей, к которым будет стремиться регион. Это поможет сформировать четкие подходы к организации услуг на основе закона о соцзаказе.

Социологическое исследование проводится через он-лайн анкетирование респондентов. Вы можете пройти по ссылке, заполнить анкету и высказать свое мнение по этому вопросу: http://anketa.intellectr.ru/?parentid=5&r=21 или через QR код:

Организации, предоставляющие социальные услуги населению могут пройти анкетирование по следующей ссылке: http://anketa.intellectr.ru/?parentid=614&r=21 или через QR код: