Более десяти женщин Чувашии смогут претендовать на звание "Мать-героиня"

По предварительным подсчетам, исходя из стандартов советского времени, более десяти женщин Чувашии смогут претендовать на звание «Мать-героиня». Об этом сообщил Олег Николаев.

Глава Чувашской Республики назвал очень важным, мощным дополнением ко всем мерам, которые уже реализовываются в области поддержки семьи и детства инициативу Президента России Владимира Путина о возрождении звания «Мать-героиня» и выплате удостоившимся его женщинам по одному миллиону рублей.

«В Чувашии сложились вековые традиции уважения и почитания матерей, которые всегда были и остаются надежными хранительницами домашнего очага. В связи с тем что мы отмечаем последовательное повышение количества многодетных семей, а ровно такие матери могут претендовать на это знание, то это решение очень значимо для нашего региона. По предварительным подсчётам, исходя из стандартов советского времени, если решение будет принято на уровне страны, то более десяти женщин Чувашии смогут претендовать на такое звание», - отметил Глава республики.



Газета "Грани"
06 июня 2022
15:10
Поделиться