Будет ли наказан работодатель за непредставление в службу занятости сведений о вакансиях?

Статьей 25 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 установлено, что работодатели обязаны ежемесячно представлять в органы службы занятости сведения и информацию в целях содействия обеспечения занятости населения.

Правилами представления работодателем сведений и информации, предусмотренных Законом утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2021 N 2576, предусмотрено, что:

работодатели, представляют сведения и информацию, одним из следующих способов по их выбору:

- посредством размещения сведений и информации на единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений "Работа в России";

- в органы службы занятости непосредственно, либо в виде почтового отправления с описью вложения, либо в форме электронных документов.

Необходимая форма для представления в органы службы занятости информации о вакансии утверждена приказом Минтруда России от 20.10.2021 № 738н.

Обеспечение полноты, достоверности и актуальности информации о потребности в работниках и об условиях их привлечения, о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, размещаемой на единой цифровой платформе возложена непосредственно на работодателя.

Ответственность за непредставление или несвоевременное представление в государственный орган  сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде установлена статьей 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.



30 июня 2022
11:55
Поделиться