С 1 августа начнется прием заявок на участие в региональном этапе творческого конкурса BIOT ART

С 1 августа начнется прием заявок на участие в региональном этапе творческого конкурса BIOT ART

С 1 августа начнется прием заявок на участие в региональном этапе творческого конкурса BIOT ART, проводимого в рамках 26-й Международной специализированной выставки «Безопасность и охрана труда» (БИОТ – 2022).

Заявки принимаются до 1 сентября 2022 года

Целью конкурса является формирование у обучающихся интереса к сфере охраны труда и промышленной безопасности, создания условий для творческого выражения и стимулирования мотивации к творческой деятельности.

Участие в Конкурсе является добровольным и бесплатным.

Конкурс проводится среди воспитанников, учащихся и студентов образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность на территории Чувашской Республики (далее – участники Конкурса), двух возрастных категорий:

первая категория – обучающиеся образовательных организаций (школ, лицеев, центров образования, гимназий и колледжей) в возрасте от 6 до 14 лет (включительно);

вторая категория – обучающиеся образовательных организаций (школ, лицеев, центров образования, гимназий, колледжей и ВУЗов (бакалавры, магистранты и аспиранты) в возрасте от 15 до 25 лет (включительно).

Требования к конкурсным работам

Участники Конкурса вправе представить работы в следующих творческих номинациях (форматах):

  • видеоролик:

минимальное разрешение –1920х1080 (Full HD). Минимальный битрейт (качество): 15 Мбит/с. Ориентация: горизонтальная (соотношение сторон – 16:9). Формат: MP4/AVI/H264/MOV/MPEG-2. Ориентация – горизонтальная. Продолжительность видеоролика – не более 4 минут.

Участники Конкурса сами определяют жанр видеоролика (интервью, репортаж, видеоклип, мультфильм и др.)

  • комикс:

техника выполнения: любая (компьютерная графика/графические редакторы и художественные материалы, коллаж, фотомонтаж).

Работа может быть представлена как в единичном формате, так и серией (не более 5 частей). Работа предоставляется в сканированном формате или в виде качественной электронной фотографии в формате PDF, JPG (JPEG)/PNG.

  • рисунок/плакат:

техника выполнения: любая (компьютерная графика/графические редакторы и художественные материалы, коллаж, фотомонтаж).

Работа может быть представлена как в единичном формате, так и серией
(не более 5 частей). На отборочном (региональном) этапе работа предоставляется в сканированном формате или в виде качественной электронной фотографии в формате PDF, JPG (JPEG)/PNG.

Материалы на Конкурс представляются в электронном виде на адрес электронной почты: mintrud-prot@cap.ru со ссылкой на файлообменник для скачивания (Яндекс.Диск, Google Диск, DropBox и т.п.).

На Конкурс представляются самостоятельные, законченные творческие работы обучающихся, созданные индивидуально или в соавторстве с другими участниками (не более 3 соавторов) и соответствующие направлениям и требованиям Конкурса (пункт 2.1. настоящего Положения).

Участники Конкурса гарантируют, что представленные на Конкурс работы не нарушают авторских или имущественных прав третьих лиц, не имеют рекламного характера, а также не оскорбляют чести, достоинства и чувства других людей.

В случае выявления факта использования чужих работ, участнику Конкурса будет отказано в праве представлять свою работу в Конкурсе вне зависимости от того, на каком этапе было выявлено данное нарушение.

 Конкурсная комиссия регионального этапа творческого конкурса BIOT ART, проводимого в рамках 26-й Международной специализированной выставки «Безопасность и охрана труда» (БИОТ – 2022), проверяет все творческие работы на подлинность и оригинальность.

В период и после проведения Конкурса участник Конкурса разрешает безвозмездное использование Конкурсной работы с передачей организатору Конкурса следующих прав:

право на обнародование работы – на демонстрацию произведения в какой-либо форме или каким-либо способом неопределенному кругу лиц;

право на воспроизведение работы;

право на распространение работы;

право на публичный показ работы;

право на переработку работы;

право на использование работы без указания имени автора (право на анонимное использование).

Работы, присланные на Конкурс, могут быть использованы для издания методических сборников, рекламных материалов, как в печатном, так и в электронном виде.

Порядок подготовки и проведения Конкурса

Для подачи заявки на Конкурс участнику необходимо направить на адрес электронной почты mintrud-prot@cap.ru одним файлом следующие материалы:

заявка участника Конкурса по форме;

работа в электронном формате;

согласие на обработку персональных данных.

Подтверждение законного использования материалов в работе (для номинации «Видеоролик»). Если участник Конкурса использует чужой контент и не обладает авторскими правами, необходимо предоставить документы на использование данного контента в коммерческих целях (лицензию или подтверждение о приобретении), фото- или видеоматериалов, то работа не может быть принята на Конкурс. При этом участник вправе воспользоваться законными ресурсами с бесплатными материалами, открытыми для коммерческого использования. В этом случае необходимо предоставить информацию об использованном ресурсе (указать ссылку).

Обязательным требованием для участия в Конкурсе является публикация работы в соцсетях участников (Instagram, Facebook, Вконтакте, YouTube, Vimeo и др.) с хэштегом #biotart2021.

Один участник Конкурса может представить неограниченное количество работ.

Поощрение победителей и призеров Конкурса

Победителям и призерам Конкурса вручаются дипломы I, II, III степени.

Итоги Конкурса размещаются на официальном сайте Минтруда Чувашии на Портале органов власти Чувашской Республики в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в течение 3 рабочих дней со дня принятия Комиссией решения о победителях и призерах Конкурса.

Лучшие конкурсные работы, занявшие призовые места, направляются Минтрудом Чувашии в Ассоциацию разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты для прохождения финала Конкурса на территории ЦВК Экспоцентр, проводимой в рамках 26-й Международной специализированной выставки «Безопасность и охрана труда» (БИОТ – 2022).

Контактные лица:

Петрова Татьяна Львовна - начальник отдела трудовых отношений, охраны и экспертизы условий труда Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики;

Петрова Марина Петровна – заместитель начальника отдела трудовых отношений, охраны и экспертизы условий труда Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики.



01 июля 2022
16:37
Охрана труда ,
Выставки
Поделиться