Алена Елизарова провела прямой эфир на тему «Государственная поддержка в рамках социального контракта»

Алена Елизарова провела прямой эфир на тему «Государственная поддержка в рамках социального контракта»

Чем отличается социальный контракт от пособия? На что можно потратить средства в рамках государственной поддержки? Эти и другие важные моменты обсудили в прямом эфире и проинформировали граждан  о данной мере поддержки.

«Социальный контракт становится инструментом для снижения бедности и повышения доходов граждан. На развитие предпринимательской деятельности только в этом году заключено более 465 социальных контрактов. Социальный контракт заключается с малоимущими гражданами, чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума», - отмечает министр труда и социальной  защиты Чувашской Республики Алена Елизарова.

Заявление можно подать как в отдел соцзащиты по месту жительства, так и через МФЦ. Расходования средств зависят от направления,  по которому будет заключен социальный контракт.

Поделились и своим опытом индивидуальные предприниматели, которые заключили социальный контракт. Каждый из них, благодаря социальному контракту,  занимается любимым делом.

Михаил Павлов каждый день создает кофейные шедевры. В кофейне «Лайăх» всегда стараются радовать посетителей и учитывать их пожелания, а иногда и советы. Благодаря социальному контракту Михаил — владелец кофейни. На полученные средства он купил все необходимое оборудование. А самое главное, вложил частичку своей души в это дело.

Дарья  Юстус в 2022 году заключила социальный контракт на открытие студии красоты. Цель на ближайшие 5 лет –  открыть сеть салонов красоты, не менее трех! А это новые рабочие места, новые возможности для предпринимателя.  Приятно, что Дарья не только радует посетителей салона, но и сама вдохновлена любимой работы.