В Чувашии более 3000 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отдохнули в оздоровительных лагерях

В Чувашии более 3000 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отдохнули в оздоровительных лагерях

Минтруд Чувашии организует отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и осуществляет полную или частичную (95%) оплату стоимости путевок в организации отдыха детей и их оздоровления сезонного или круглогодичного действия для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

За первую и вторую смены охвачено отдыхом и оздоровлением 3159 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (1478 детей – в 9 загородных оздоровительных лагерях и 1681– в 26 организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Минтруда Чувашии).

В организациях социального обслуживания на старте каждой смены проводилось тестирование детей с целью оценки индивидуальности участников смены, выявления их способностей и интересов.

В соответствии с возрастом отдыхающих в лагере детей работа была организована по различным программам: патриотические, спортивные, творческие и туристические.

В третью смену охвачено отдыхом и оздоровлением 869 детей (548 детей – в 7 загородных оздоровительных лагерях (228 – бесплатно, 320 – с оплатой 5% от средней стоимости путевки) и 321 – в 10 организациях социального обслуживания.

Всего в течение 2022 года отдыхом будет охвачено более 6 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

 



30 июля 2022
08:46
Поделиться