Работники КАВАЗ проходят обучение по востребованным профессиям

Работники КАВАЗ проходят обучение по востребованным профессиям

В 2022 году в Чувашской Республике работникам предприятий, находящимся под риском увольнения, предоставлена возможность прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования за счет бюджетных средств республики. Участниками программы могут стать промышленные предприятия, которые в отношении своих работников ввели режим неполного рабочего времени, временно приостановили работу, предоставили им отпуска без сохранения заработной платы, организовали проведение мероприятий по их высвобождению и разместили данную информацию на портале  «Работа в России».

Одним из таких участников является ООО «Канашский вагоностроительный завод» (КАВАЗ), которым в целях сохранения занятости работников направлено на обучение 32 человека.

В учебно-курсовом комбинате Минстроя Чувашии обучение проводится по востребованным для предприятия направлениям «Стропальщик с правом управления кранами мостового типа», «Безопасные методы и приемы выполнения работ на высоте с применением люлек (кабин), находящихся на подъемных сооружениях», а в Центре профессиональной подготовки (г. Москва) организовано повышение квалификации по программе «Вибродиагностика оборудования грузовых вагонов».

Согласно республиканской программе работодатель имеет право возместить затраты на организацию обучения работников в размере до 59,6 тыс. рублей на одного человека.

По словам заведующий сектором реализации программ занятости отдела Центра занятости населения по городу Канашу Надежды Петровой, ключевой задачей является сохранение кадрового потенциала работников, а именно: доля занятых по истечении трех месяцев после завершения обучения должна быть не менее 85%.