Творчество не имеет границ

Творчество не имеет границ

Александр Петрович много лет пишет стихи, хоть и дается ему это непросто – у него отсутствуют фаланги пальцев, но он научился ловко управляться шариковой ручкой, чтобы, поймав музу, успеть записать все свои чувства. Воспроизводить печатный вариант ему помогают специалисты Карабай-Шемуршинского интерната, а мы помогаем людям, которые там живут.

Александр Петрович состоит во многих литературных чатах и группах в социальных сетях, где большинство участников такие же, как и он, любители поэзии, и его стихи активно просматриваются и комментируются.

Главная его муза и первый критик – Людмила Александровна. Людмила Александровна поет и обладает чудесным голосом – подтверждают это многочисленные награды и участия в фестивалях.

Они познакомились в 2015 году в интернате и поняли, что их многое объединяет – скажем так, между ними есть творческая нить. И в результате из них получился прекрасный дуэт. Оказалось, что Александр Петрович тоже хорошо поет, и разность их голосов создает то самое идеальное звучание.
В их репертуаре эстрадные и русские народные песни, романсы и, конечно, песни собственного сочинения.

Александр Петрович живет в интернате 11 лет, а Людмила Александровна 8. Они оба переехали сюда, потому что по-другому было нельзя – иногда обстоятельства сильнее нас.

В стационаре они не потеряли себя, не замкнулись и не ушли в апатию. Да, они стали жить в другом ритме, в других условиях, их образ жизни поменялся, но они смогли остаться собой и заниматься тем, чем им нравится, несмотря на то, что вокруг них казенные стены, ведь главное, что творчество их свободно и мысль парит.