О ежемесячных выплатах в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка

О ежемесячных выплатах в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка

Право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого  ребенка возникает в случае, если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года и  назначается, если размер среднедушевого дохода не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Чувашской Республике на 2022 год. Размер ежемесячной выплаты с 01 июня текущего года составляет  11 476  рублей.

Семья Фадеевых обратилась в отдел с заявлением на оформление данной выплаты, так как в их семье в сентябре текущего года родился первенец.

Как отметила молодая мама: «Данная мера соцподдержки для молодых родителей – это значимая помощь, необходимая семьям в решении финансовых проблем. В каждой семье рождение первенца – это конечно долгожданное событие. С рождением ребенка в семье появляются множество финансовых вопросов, требующих быстрых финансовых решений. Хочется сказать большое спасибо руководству нашей страны за поддержку семей, она крайне необходима».

После оформления документов Кристина Александровна удовлетворена тем, что оформление документов заняло мало времени, вопросы для их семьи были решены быстро и компетентно.

Напоминаем, что ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого  ребенка осуществляется со дня рождения ребенка, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. В остальных случаях - осуществляется со дня обращения за ее назначением.



КУ "Центр предоставления мер социальной поддержки" Минтруда Чувашии