Жительнице села Батырево социальный контракт помог осуществить мечту

Жительнице села Батырево социальный контракт помог осуществить мечту

В жизни каждого человека возникает момент, когда необходимо выбрать профессию, которая будет не только источником дохода, но и любимой работой. Когда-то такой выбор встал и у нашей героини. Людмила Алексеева, проживающая в с. Батырево, уже работала в парикмахерском салоне и надо отметить, что дело мастера стрижки ей очень нравилось. Но в мечтах, безусловно, было открытие своего салона, где хотелось бы осуществить все задуманные идеи.

Воплотить в жизнь задуманное у нее получилось при помощи государственной социальной помощи — социального контракта. Людмила обратилась в отдел социальной защиты населения Батыревского района КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии за помощью. В отделе сотрудники помогли с оформлением заявления и необходимых документов. Людмила уверенно защитила свой бизнес-план на межведомственной комиссии и заключила социальный контракт на открытие ИП.

«Заключив социальный контракт и получив существенную финансовую поддержку, у меня как будто открылось второе дыхание, - рассказывает Людмила. На сегодняшний день я являюсь владельцем салона красоты «Жемчужина», у меня много постоянных клиентов, стараюсь быть в курсе всех нововведений в парикмахерском деле и с каждым разом убеждаюсь, что благодаря государственной поддержке - социальному контракту, я получила возможность осуществить свою мечту».

Справочно: в 2022 году отделом социальной защиты населения Батыревского района заключено 214 социальных контрактов на сумму 33,1 млн. руб., из них 45 контрактов — по поиску работы, 62 — по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности, 81 — на ведение личного подсобного хозяйства, 26 контрактов — по осуществлению иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации.

С начала 2023 года отделом заключен 21 социальный контракт на сумму 5,55 млн рублей, из них 9 социальных контрактов — на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности и 12 контрактов — на развитие личного подсобного хозяйства.



КУ "Центр предоставления мер социальной поддержки" Минтруда Чувашии