Семьям мобилизованных – особая защита и внимание

Семьям мобилизованных – особая защита и внимание

После мобилизации близкого человека — мужа, отца или сына, многие семьи были вынуждены изменить привычный уклад жизни. Для их поддержки Главой Чувашской Республики был принят Указ №120 «О мерах поддержки членов семей лиц, призванных на военную службу по мобилизации».

Поддержка в такое непростое время многое значит не только для мобилизованных, но и для их семей. Люди не остаются со своими проблемами один на один. В настоящее время предусмотрены различные меры помощи семьям мобилизованных, одна из них - внеочередной прием на обслуживание организациями социального обслуживания, предоставляющими услуги в форме социального обслуживания на дому.

Сегодня в координационный совет обратились родственники матери мобилизованного, о необходимости социального работника для помощи пожилой женщине. Заведующая отделением социального обслуживания на дому рассказала о документах, которые потребуются, а также уточнила какие именно услуги будет оказывать социальный работник.

«Сестра имеет инвалидность, поэтому помощь социального работника очень нужна. Сами мы уезжаем. Хочется быть уверенными, что наша родственница будет в надёжных руках», – подытожила обратившаяся тётя мобилизованного.



30 мая 2023
15:16
Поделиться