Родителям мобилизованных – забота и внимание.

Родителям мобилизованных – забота и внимание.

Семья из Моргаушского муниципального округа воспитала троих детей.  Как у обычных семей, дети создали свои семьи и разъехались в разные уголки. Один из сыновей, чтобы быть рядом с родителями и помогать им по хозяйству,  построил дом по соседству.

По зову сердца молодой человек принял для себя важное решение стать на защиту интересов нашей Родины и отправился в зону специальной военной операции, оставив пожилых родителей.

Специалисты Моргаушского центра социального обслуживания населения Светлана Илларионова и Наталия Белова посетили данную семью  и ознакомили родителей мобилизованного гражданина с порядком предоставления социальных услуг на дому, а также о возможном сопровождении в медицинские учреждения, о льготах.

«Наша дальнейшая задача – сопровождать родителей мобилизованного  в Моргаушскую центральную больницу на медицинское обследование, к адвокатам для получения бесплатной юридической помощи, взять на надомное социальное обслуживание и  помочь в оформлении льгот за твёрдые коммунальные отходы», -  отметили специалисты центра.

Напомним, специалисты координационных центров продолжают сопровождать семьи мобилизованных граждан, все данные фиксируются в социальном паспорте семьи.

 



02 июня 2023
09:37
Поделиться