Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

Алена Елизарова с рабочим визитом посетила Мариинско-Посадский и Цивильский муниципальные округа

Алена Елизарова с рабочим визитом посетила Мариинско-Посадский и  Цивильский муниципальные округа

В ходе рабочей беседы с главой Мариинско-Посадского муниципального округа Владимиром Петровым и руководителями центра занятости,  отдела социальной защиты и социального обслуживания населения обсудили вопрос трудоустройства несовершеннолетних. Алена Геннадьевна отметила, что в летний период работу в этом направлении стоит усилить. Наиболее активно детей к труду привлекают в Октябрьском, Сутчевском, Шоршелском и Мариинско-Посадском территориальных отделах.

Уделили внимание и поддержке семей мобилизованных граждан, заключению социальных контрактов, профилактике неформальной занятости. «Необходимо усилить проведение профилактических мероприятий по выявлению неформальной занятости и привлекать к данной работе представителей прокуратуры округа», -отметила министр.

Также Алена Геннадьевна ознакомилась с ходом ремонтных работ в центре занятости  города Мариинский Посад. Напомним, в Чувашии ведется глобальная модернизация всей службы занятости. Служба занятости в округе трансформируется в кадровый центр. В кадровом центре нового типа соискатели и работодатели будут получать комплекс услуг в сфере занятости с использованием современных подходов и технологических инноваций. Ремонтные работы ведутся согласно плану.

Алена Елизарова также познакомилась с социальным координатором  консультационного пункта филиала государственного фонда «Защитники Отечества». Отметим, фонд оказывает адресную социальную поддержку каждому ветерану специальной военной операции и семьям погибших.

В ходе поездки  в Цивильский муниципальный округ  на базе центра социального обслуживания также прошло совещание с руководителями центра, социальной защиты и центра занятости. Алена Геннадьевна  поинтересовалась с ходом подготовки открытия клуба нового формата для граждан старшего поколения «Мой социальный центр». Напомним, центры активного долголетия под брендом «Мой социальный центр» создаются  для укрепления здоровья, реализации интеллектуальных и культурных потребностей и раскрытия творческого потенциала пожилых людей.

В ходе беседы с главой администрации Цивильского муниципального округа Алексеем Ивановым также рассмотрели вопросы оказания государственной социальной помощи гражданам на основании социального контракта, мер поддержки семей с детьми, трудоустройства безработных граждан и несовершеннолетних детей, сокращения неформальной занятости.