«Серебряный» волонтер Зоя Бусоргина села за парту наравне с молодежью

«Серебряный» волонтер Зоя Бусоргина села за парту наравне с молодежью

«Учиться, учиться и ещё раз учиться» – эта фраза для советских людей стала призывом к познанию науки и мудрости. Учебе все возрасты покорны! Это блестяще доказала «серебряный» волонтер Алатырского центра социального обслуживания населения – Зоя Бусоргина. Трудовой стаж Зои Витальевны более 40 лет. Она наставник молодежи, Посол федеральной программы «Молоды душой». Награждена знаком «Трудовая доблесть России» и нагрудным знаком «За развитие добровольчества (волонтерства) в Чувашской Республике».

В сентябре прошлого года Зоя Витальевна села за парту Алатырского технологического колледжа наравне с молодежью.

«В этом году мне исполнилось 60 лет.  Я решила сделать для себя подарок -осуществить давнюю мечту – освоить профессию портного. Шить мне нравилось с детства, но своей швейной машинки не было. Ходила к подружкам, знакомым. В 1976 году мама мне её подарила - я была счастлива. Свою дипломную работу, платье, шила на ней. Я считаю, что пенсия- самое время для обучения. Вместе со студентами я участвовала в научно-практической конференции, сдавала зачёты, защищала диплом и даже получала стипендию. Учёба помогла не только осуществить мечту, но и вернуть молодость, ведь студенчество - самое чудесное время!», -поделилась счастливая выпускница.

Останавливаться на достигнутом Зоя Витальевна не собирается. В настоящее время она занимается изготовлением маскировочных сетей, поэтому полученная специальность, позволит заняться шитьем других полезных вещей для наших защитников.

 



БУ «Алатырский центр социального обслуживания населения» Минтруда Чувашии