Социальные работники сопровождают своих подопечных

Социальные работники сопровождают своих подопечных

По роду службы социальному работнику приходится часто сталкиваться с людьми, которые в своей жизни испытали немало трудностей и проблем со здоровьем. Они оценивают ситуацию, поддерживают, ищут индивидуальные пути решения проблемы, где нужно — передают информацию коллегам из смежных ведомств, консультируют, мотивируют, сопровождают, словом, помогают человеку «настроить логистику» в этом мире.

Помимо основных услуг социальный работник оказывает содействие в предоставлении медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной помощи, не относящейся к социальным услугам.

Так, 11 июля сотрудник отделения социального обслуживания на дому№3 Шумерлинского комплексного центра социального обслуживания населения сопроводила свою подопечную Арюхину Раису Петровну в Шумерлинский медицинский межтерриториальный центр на прием к врачу-травматологу.

В конце июня Раиса Петровна была прооперирована в Центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования г. Чебоксары с последующим наблюдением по месту жительства.

«Огромное спасибо моей помощнице, Ларисе. Без нее до врача добраться было бы большой проблемой. Ведь больница находится в райцентре, что в 20 километрах от населенного пункта, где мы с супругом проживаем», – благодарит Раиса Петровна.



БУ ЧР «Шумерлинский комплексный центр социального обслуживания населения» Минтруда Чувашии