Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

В Аликово членам семей военнослужащих продолжают оказывать необходимую помощь

В Аликово членам семей военнослужащих продолжают оказывать необходимую помощь

В Аликовский центр социального обслуживания населения продолжают обращаться семьи участников СВО. У каждой семьи свои личные вопросы, ситуации разные: содействие в трудоустройстве, получении пособий, оформлении инвалидности, а также в решении бытовых вопросов - по газификации или водоснабжению, в получении срочной социальной помощи.

Бывают случаи, когда семьи военнослужащих не знают о положенных им мерах поддержки или не могут самостоятельно в них разобраться. Но при помощи консультаций социальных работников они могут получить полную, а главное — достоверную информацию.

Мать мобилизованного, рассказала: «Недавно я узнала, что могу получать бесплатную юридическую помощь, и решила поинтересоваться, положена ли она. Сотрудники объяснили, куда мне надо обратиться, какие нужны документы, помогли их оформить. И еще для меня очень важна атмосфера. Здесь все очень по-доброму и вместе с тем по-деловому».

Отец военнослужащего пришел узнать порядок получения страховой выплаты по случаю ранения сына, и очень рад, что его проблему оперативно решили.

Бойцу, который находится в отпуске по ранению, оказана помощь в доставке в медицинское учреждение на автотранспорте учреждения.

«Поддержку семей участников специальной военной операции мы продолжаем. Не прекращаем принимать заявления, отвечать на звонки, реагировать на любые просьбы семей. Все обращения учитываются и принимаются в работу», – прокомментировал директор центра Вячеслав Ефимов.